Джем из Черной смородины за 15 минут / Густой Черносмородиновый Конфитюр

Аватар автора
Приключенческие Фильмы
Черная смородина - вкусная, ароматная и очень полезная ягода. В видео я покажу вам, как приготовить из смородины джем. Его можно использовать в приготовлении десертов, выпечки, в качестве начинки для пирогов, печенья, тортов. Можно употреблять с чаем, блинами, оладьями или просто намазать на хлеб. Джем получается густой, как мармелад. Ингредиенты: черная смородина - 1 кг. сахар - 1 кг. вода - 1 стакан ✔ Важно: ❗ Для джема используйте спелую, но не перезревшую ягоду. После того как разлили горячую массу по банкам, НЕ ДВИГАЕМ и НЕ ТРОГАЕМ банки минимум сутки. Только спустя это время убираем джем на хранение. ❗ Не варите большим количеством ягод сразу. Чем больше мера, тем дольше закипает и варится! И пектин, который даёт густоту резко уменьшается. Лучше два раза сварить, по времени получится тоже, а результат порадует! ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТ: ? Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Поддержите развитие канала! Спасибо за просмотр, лайки и комментарии! О видео: джем из черной смородины, желе из черной смородины, варенье из черной смородины, смородиновое желе, смородина на зиму, джем на зиму, джем из смородины за 3 минуты, желе из черной смородины на зиму, варенье из смородины, смородиновый джем, конфитюр, заготовки из смородины, черная смородина на зиму, джем из смородины черной, рецепты из смородины, густой джем из смородины, желе из чёрной смородины, черная смородина, джем из черной смородины на зиму, смородина чёрная...

0/0


0/0

0/0

0/0