Простые рецепты. Крылышки куриные копченые.

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Крылышки куриные варено-копченые вкуснее магазинных. Для приготовления нам понадобиться: Крылья куриные 2,5 кг Соль 2%от веса продукта, в нашем случае 50 гр. Сахар песок 2ст.ложки Щепа ольхи примерно 0,5 литра Технология приготовления: Крылья смешать с солью и оставить на 10-12 часов. Поместить крылья в коптильню . Этап 1- обсушка температура 50 градусов, держать до того момента пока крылья полностью высохнут. Этап 2- обжарка Температуру поднимаем до 80 градусов и запускаем дымогенератор. В дымогенератор загружаем опилки, предварительно смешанные с сахаром. Этот этап длиться примерно час. Этап 3- варка открываем коптильню, и ставим туда кастрюлю с кипятком. Оставляем ещё на час. Остался самый трудный момент- дождаться когда крылья остынут и провести дегустацию. Лучше сделать это на следующий день. Но можно попробовать и сразу. Мы так делаем))) Приятного аппетита.

0/0


0/0

0/0

0/0