Чайный гриб или кефир?🥛Что полезнее для здоровья и кишечника?

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Что полезнее: чайный гриб (комбуча) или кефир? Что такое комбуча? Комбуча – это чайный гриб. В чем польза чайного гриба? Какова польза кефира для организма? Какой напиток выбрать, чтобы получать максимальную пользу для здоровья: комбучу или кефир? _____ _____ 0:00 - кефир vs комбуча; 0:47 - польза кефира; 1:38 - польза чайного гриба; 2:23 - что полезнее. Поговорим о разнице между кефиром и чайным грибом. Что полезнее – кефир или чайный гриб? Кефир – это продукт молочнокислых бактерий, а комбуча – продукт уксуснокислых бактерий. Т. е. в этих напитках содержатся 2 разных вида бактерий. В кишечнике присутствуют молочнокислые бактерии. Уксуснокислых бактерий в кишечнике нет, потому что им нужен кислород. А в пищеварительной системе кислорода почти нет. Но побочный продукт уксуснокислых бактерий (уксусная кислота) очень полезен для организма. При упоминании уксусной кислоты на ум приходит уксус. Но уксусная кислота также содержится в напитке из чайного гриба. Итак, начнем с кефира. В нем молочная кислота, вырабатываемая молочнокислыми бактериями. Еще молочная кислота есть в ферментированных овощах (квашенной капусте, кимчи). Польза кефира напрямую связана с молочной кислотой и молочнокислыми бактериями. Кефир помогает лучше переваривать лактозу (молочный сахар), налаживает регулярное опорожнение кишечника и предотвращает запоры. Еще он помогает бороться с патогенами, уменьшает воспаление, укрепляет иммунитет (особенно против простуды и гриппа) и способствует похудению.

0/0


0/0

0/0

0/0