❤️ ОПАСНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПОХУДЕНИИ И ДИАБЕТЕ. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ВСЕМ ЛИ НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ❓ СНИЖЕНИЕ ВЕСА, ЗДОРОВЬЕ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Последнее время все больше врачей говорят о негативных свойствах молочных продуктов. И логичный вопрос: «Всем ли нужно отказываться от молочных продуктов❓» Давайте разбираться!  ⚕️ Негативные свойства молочных продуктов: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ У многих взрослых людей с возрастом снижается количество фермента лактазы - это фермент, который расщепляет молочный сахар лактозу. Если у человека снижается количество фермента лактазы, то человек не переносит молочные продукты с высоким содержанием лактозы, то есть молоко, йогурты и другие жидкие молочные продукты. В данной ситуации после употребления молочных продуктов будет выраженный жидкий стул, вздутие, то есть человек точно перестает их есть.  ВЫСОКИЙ ИНСУЛИНОВЫЙ ИНДЕКС Большинство людей с избыточным весом, с повышенным сахаром крови стараются снизить инсулиновые отклики, именно поэтому мы избегаем продукты, которые провоцируют большой инсулиновый отклик, в том числе молоко, йогурт, кефир и т.д. С точки зрения инсулиновых индексов более безопасен сыр.  БЕЛКИ МОЛОКА На белки молока, в том числе на казеин, могут возникать реакции иммунной системы, поэтому при употреблении молочных продуктов, как жидких, так и твердых (творога и сыра), у людей с аутоиммунными реакциями, в том числе аутоиммунный тиреоидит, заболевания кожи, заболевания кишечника, может быть обострение заболевания, повышение...

0/0


0/0

0/0

0/0