Два лучших способа приготовления купат ❤ Домашние купаты / Home kupats

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Купаты (груз. კუპატი) — особый вид грузинских сырых колбас. Такое блюдо позволит устроить сытный ужин для всей семьи. Купаты готовят разными способами: варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на мангале или гриле. На природе их можно готовить в качестве альтернативы обычному шашлыку. #ужин Ингредиенты: Свинина филе – 800 г Сало свиное – 200 г Лук репчатый 200 г Кинза свежая – 50 г Перец острый – 2 г Копченая паприка – 5 г Чеснок копченый гранулированный – 5 г Хмели сунели 10г Соль поваренная – 15 г Черева свиная натуральная калибром 36-38мм – 2 метра Как готовить купаты. Натуральную свиную череву промыть, замочить в воде на 30-60 минут. Для удобства, череву я нарезаю на метровые отрезки. Свинину и сало нарезать не большими кубиками (либо пропустить через мясорубку на подрезной решетке). Лук нарубить мелким кубиком (я измельчаю в блендере в пюре). Всё сложить в глубокую чашу. Добавить мелко нарубленную кинзу, соль, пряности, смешать с нарубленным мясом до равномерного распределения. Набить фарш в оболочку неплотно, перекрутить колбаски длинной 15-18 см. Если купаты предполагается хранить в холодильнике 12-24 часа - бланшировать в кипятке в течение 1 минуты, сразу же переложить их в ледяную воду со льдом на 30 минут (если лед будет таять - подкладывать свежую порцию льда). Затем переложить купаты в чистую посуду без воды и убрать в холодильник. Если купаты предполагается употреблять в этот же день - бланширование не требуется. Методы приготовления: 1.

0/0


0/0

0/0

0/0