Простой хлеб на закваске без замеса и без опары

Аватар автора
Наука о Животных и их Поведение
Покажу вам непривычно простую для меня технологию ведения хлебного теста. О нем я не так давно узнала из книги "How to make sourdough" от Emmanuel Hadjiandreou. Видео монтировала для инстаграм, но пусть и здесь будет. ⠀ 1. Нет замеса теста - нужно лишь все смешать и периодически делать особые складывания Вашего активного времени понадобится лишь 10 минут в первый час, потом минут 5 на формовке и столько же при посадке. В первые пару раз может чуть больше - нужно приловчиться 2. Находиться рядом с тестом понадобится в первые 50 минут 3. От смешивания ингредиентов до готового хлеба проходит от 15 до 24 часов 4. Не нужно для обминки выкладывать тесто на стол - всё выполняется в одной миске - минимум грязной посуды 5. Время каждого из этапов можно корректировать исходным количеством закваски и температурой 6. Первое, что меня шокировало - то что заквасочный хлеб вообще можно вести без опары, с минимальными количеством закваски ⠀ Особыми фишками ведения теста отмечу: ⠀ - В конце теплой расстойки можно убрать тесто в холодильник на полчаса, чтоб он лучше держал форму при надрезании и посадке - Перед складыванием тесто нужно расплющить в лепешку прямо в миске - классаая альтернатива приёму Stratch and fold. Касается в основном нормального и густого теста. Влажное расплющивать не приходится. - Отметка по выполнению складывания, чтоб не забыть - дырка пальцем, это же гениально! - Смешивание сразу воды, закваски и соли. Без усложнений. ⠀ Я успешно применяла этот метод ведения теста...

0/0


0/0

0/0

0/0