Живой джем из чёрной смородины. Рецепт густого джема!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Живая смородина (джем). 1. Чёрная смородина – 1 кг.; 2. Сахар – 1 кг. ___ 💸Поддержите канал: 💰 ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ Рекомендации и особенности рецепта. *Ягоды желательно крупные и спелые, иначе джем получится кислый; *Если не хватает сладости, сахар можно подсыпать в любой момент; *Не пробивать и перекручивать ягоды с сахаром; *Сахар добавлять только в пробитый джем; *Вместо сахара можно добавить органический подсластитель; *Количество эритритола на 1 кг ягоды составит 1,5 кг.; *Иные подсластители определяйте самостоятельно; *Хранить джем только в холодильнике; *Срок хранения зависит от количества сахара и особенностей ягоды; *Средний срок хранения в холодильнике составляет до 1 года; *При желании вместе с ягодой, можно пробить немного мяты; *Допускается шоковая заморозка на очень длительный срок в виде заготовки.

0/0


0/0

0/0

0/0