Воздушные как пух! Вкуснейшие Булочки с Повидлом и Посыпкой

Аватар автора
Коршикова Любовь
Тесто очень-очень нежное, сдобное и очень вкусное! А готовить такие ватрушки с повидлом и посыпкой сверху очень просто Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Молоко - 300 мл Сухие дрожжи быстродействующие - 7 гр. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 40 мл. Мука пшеничная - 400-450 гр. Для начинки: Повидло яблочное Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания Для хрустящей посыпки: Масло сливочное - 15 гр. Сахар - 1 ст. л. Мука- 2 ст. л. 1 Просеиваем муку (400 гр.) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем венчиком 2 Добавляем молоко и масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. При необходимости добавить ещё муки. 3 Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час. 4 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. 5 Тесто слегка обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. 6 Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки. 7 Донышком...

0/0


0/0

0/0

0/0