ХАШЛАМА

Аватар автора
Серж Маркович
Хашлама в оригинале является очень вкусным супом. Первый раз попробовал это шедевр на Дорогомиловском рынке. Если кто помнит, на большом паркинге, лет 7-8 назад, были палатки. Самая большая, где-то на входе на рынок, была, наверное, одним из самых вкусных ресторанов города Москвы. Всегда, когда нужно было с кем-то встретиться, особенно зимой, было самое удобное там посидеть и подождать. Обычный контейнер-палатка. Самые простые столы и стулья. А гости - 90% рыночные продавцы, грузчики и редкие осмелившиеся посетители рынка. Я бы, конечно, заказывал кофе, но там был только растворимый. По этому, что бы посидеть, оглянулся по соседним столикам и увидел замечательный суп из бараньих голяшек. Так в первый раз я познакомился с хашламой. Бывали редкие моменты, когда хашламы не было и пытались мне заменить это блюдо чем-то похожим под названием "пити". Но выглядело это очень бледной подменой. Хашлама из такого замечательного бараньего бульона, напитанного овощами и травками, стала для меня серьезным открытием и знакомством с кухней этой части Востока. Когда договаривались с Серёгой, что будем готовить, я сразу согласился. Когда Серёга пришел и сказал, что хочет сделать тоже самое, но в духовке, поначалу я немного разочаровался. Но блюдо получилось так же весьма интересным и вкусным. Так как Серёга - армянин, он и сделал блюдо на свой манер. С армянским острым перчиком - такой длинный, зеленый. Должен признаться, что это редко встречающийся серьезный перчик, который разгоняет...

0/0


0/0

0/0

0/0