Пражский крем. Рецепт Шоколадного крема для тортов и пирожных.

Аватар автора
Сладкий Мастер
Пражский крем. 1. Сливочное масло – 300 г.; 2. Сгущённое молоко – 180 г.; 3. Яичные желтки – 3 шт.; 4. Какао порошок – 15 г.; 5. Ваниль – ¼ tsp; 6. Вода – 30 г. Общий вес: 600 г. Пищевая ценность продукта на 100 грамм: Белки – 5г.; Жиры – 50г.; Углеводы – 20г.; Калорийность – 525ккал. ___ Рекомендую: 💸Поддержите канал: 💰 ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ Рекомендации и особенности рецепта. tsp – чайная ложка; *Сливочное масло умеренно прохладное; *Сливочное масло не менее 72.5% жирности; *Чем жирнее сливочное масло, тем стабильнее крем; *В данном рецепте сливочное масло 82.5% жирности; *Сгущённое молоко должно быть именно цельным сгущённым молоком, но не сгущёнкой, т.к. сгущёнка и цельное сгущённое молоко, это разные продукты по составу; *Какао порошок классический не алкализованный; *В данном рецепте, можно без ванильного экстракта; *Уваривание заварной основы на крем при постоянном и интенсивном помешивании на умеренном огне; *Заварная основа должна именно хорошо загустеть и напоминать густой йогурт; *Если заварная основа свернулась, просто протрите её через мелкое сито или пробейте блендером; *Вмешивать в сливочное масло, только прохладную заварную основу, которую можно охладить в ёмкости с водой; *Если после вымешивания заварной основы в масло, крем отслоился, просто уберите его в холодильник, до полного охлаждения, затем тщательно вымесите при комнатной температуре; *Вместо какао порошка допускается использование кэроба; *Если крем слишком мягкий, уберите...

0/0


0/0

0/0

0/0