Куличи “25 Желтков”- Заварной Пасхальный Кулич на Желтках! Рецепт 60-х годов прошлого века!

Аватар автора
Дина, Коллекция Рецептов
Делюсь с вами еще одним уникальным семейным рецептом пасхальных куличей. Он был записан в маминой кулинарной тетрадке еще в 60-е годы прошлого столетия под названием “Заварной кулич 25 желтков”. Процесс приготовления долгий, относительно трудоемкий, состоит из нескольких этапов, но результат того стоит. В результате получаются бесподобно мягкие, нежные, в меру сладкие, волокнистые пасхальные куличи. За счет большого количества сдобы, они не сухие, совершенно не крошатся при нарезании. Если хранить их в пакете или контейнере с крышкой, остаются влажными и маслянистыми очень долгое время. Готовьте в удовольствие! Желаю вам доброй и Светлой Пасхи! Друзья, это видео без рекламной интеграции и выходит благодаря вашей поддержке! Номер карты для поддержки канала - 5469 6000 2132 4223 (Дина А.) Спасибо 🙏 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇 МОИ КАНАЛЫ: ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД НА БЕЛКАХ: Печенье Финансье Пирожное Макарон Белково-ореховое печенье Бисквитное печенье Маффины Вафли на белках Нуга Белковый бисквит Торт Графские развалины Тирамису Сабайон Белково-заварной крем Белково-масляный крем Ангельский бисквит Бисквитный пирог Японские хлопковые блинчики Белковые блинчики Суфле Творожные запеканки Соус олландез Омлеты Кляр из белков Нежирные запеканки с мясом, рыбой, грибами, овощами ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: ЗАВАРКА: • 125 г молока • 100 г пшеничной муки в/с ОПАРА: • 125 г молока • 50 г живых дрожжей • Вся заварка • 100 г муки ЗАЛИВКА: • 500 г сырых яичных желтков...

0/0


0/0

0/0

0/0