СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты!

Аватар автора
Дина, Коллекция Рецептов
Старинный рецепт куличей, который передавался из поколения в поколение и ему уже без малого 100 лет. Такие куличи пекла еще моя прабабушка, и что самое главное – рецепт сохранился в мельчайших подробностях, о которых я вам сейчас расскажу и все наглядно покажу. Пожалуй, это самый любимый рецепт куличей в нашей семье, а, чтобы узнать все тонкости приготовления этого замечательного теста, смотрите видео до конца. Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкие и нежные. Они в меру влажные, сладкие, маслянистые, бесподобно ароматные и вкусные. Куличи режутся очень легко, нож идет как по маслу. Хранить куличи нужно в пакете или контейнере с закрытой крышкой, при таком хранении они не теряют своей свежести в течение недели, остаются мягкими, не высыхают и не крошатся. Друзья, это видео без рекламы и выходит благодаря вашей поддержке! Номер карты для поддержки канала - 5469 6000 2132 4223 (Дина А.) Спасибо 🙏 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇 МОИ КАНАЛЫ: ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 800 г муки • 340 г молока • 260 г сахара • 200 г сливочного масла • 150 г изюма • 2 яйца + 8 желтков • 50 г сухого молока или сливок • 22-24 г сухих дрожжей / 65-70 г свежих • 2 ст.л. коньяка • 1 ст.л. настойки шафрана • 1 ч.л. соли • 2 г ванилина Дополнительно: • растительное масло Выход: 7 шт. Ø 10 см или 4 шт. Ø 13 см ------- ⛔️ Друзья, оставляя комментарии, пожалуйста не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы!

0/0


0/0

0/0

0/0