Фрикадельки по-французски — рецепт вкусного ужина в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Фрикадельки получаются невероятно сочными и ароматными благодаря добавлению свежей зелени и чеснока. Бекон и томаты создают богатую, глубокую основу для соуса с узнаваемыми нотами прованса. Мультиварка идеально справляется с томлением, делая мясные шарики нежными, а соус — однородным. Это сытное и элегантное блюдо, которое легко приготовить для семьи или гостей. 📌 Ингредиенты: Фарш домашний (свино-говяжий) - 750 г (средней жирности для сочности) Петрушка свежая - 15 г (мелко порубите для яркого аромата) Чеснок - 15 г (пропустите через пресс для равномерного распределения) Яйцо С1 - 2 шт. (около 100 г, для связки фарша) Бекон - 150 г (нарежьте мелким кубиком для хрустящей текстуры) Помидоры свежие - 150 г (очистите от кожицы и мелко нарежьте) Лук репчатый - 150 г (мелко нашинкуйте для карамелизации) Мука пшеничная - 20 г (для загущения соуса) Бульон куриный - 500 мл (горячий, для быстрого начала тушения) Маслины без косточек - 100 г (можно добавить оливок для разнообразия) Соль - 2 ч.л. Специи - по вкусу (смесь прованских трав, черный перец) 📌 Подготовка: Смешайте фарш с 1 чайной ложкой соли, яйцами, петрушкой и чесноком. Сформируйте небольшие фрикадельки и уберите их в холодильник на 20-30 минут. Лук, помидоры и бекон мелко нарежьте. 📌 Приготовление: Отправьте в чашу мультиварки нарезанный бекон. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) 5 минут до легкой румяности и выделения жира. Добавьте лук, помидоры и муку. Готовьте в том же режиме «Жарка...

0/0


0/0

0/0

0/0