Торт "Захер" | «Sachertorte» | Cake "Sacher"

Аватар автора
Kylemuk
Сегодня рассмотрим бисквитное тесто, с добавлением жиров - сливочного масла и шоколада, на примере торта "Захер". В 1832 году австрийский канцлер принц Клеменс Венцель фон Меттерних ожидал гостей и поручил своим поварам приготовить особый десерт. В день мероприятия шеф-повар заболел, поэтому непростая задача придумать что-то необычное выпала на долю 16-летнего ученика повара Франца Захера. Он знал, что это уникальная возможность для него,поэтому создал знаменитый шоколадный торт из того, что было под рукой. Торт «Захер» обеспечил ему процветание: заказы приходили от лучших кафе и ресторанов. Шоколадный корж, абрикосовый конфитюр, шоколадная глазурь, взбитые сливки - эти четыре ингредиента сделали этот торт символом целой страны. На сегодняшний день по оригинальной рецептуре торт пекут в ресторанах отелей «Sacher Wien» и «Sacher Salzburg», где и хранят уникальную рецептуру уже почти 200 лет, а еще в кафе «Sacher Innsbruck» и «Sacher Graz», в Вене. Особенности приготовления торта: 1. Сахар мелкий «Экстра». Можно заменить на коричневый сорт «Мусковадо» или сахарную пудру. 2. Муку использовать лучше всего с небольшим содержанием клейковины (до 12 гр. белка ). Тонкий помол. 4. Самое качественное и вкусное сливочное масло- 82,5 % жирности. 5. Ванильный сахар можно заменить на 1 стручок ванили (разрезать вдоль и выскоблить мякоть). Если нет, тогда здесь можно заменить на ванильный экстракт — 5 капель или вовсе пропустить этот пункт. 6. Абрикосовый джем по весу указан без...

0/0


0/0

0/0

0/0