Легкий бигос с курицей — рецепт вкусного блюда в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Оно идеально подойдет для полезного семейного ужина или для тех, кто следит за питанием, не желая жертвовать вкусом. Нежное куриное филе, томленая капуста и сладковатые нотки чернослива создают гармоничный и насыщенный вкус. А мультиварка делает процесс приготовления невероятно простым и гарантирует безупречный результат. 📌 Ингредиенты: Куриное филе - 600 г (можно заменить на индейку или говяжий фарш) Капуста - 600 г (шинкуйте не слишком мелко, ичаче разварится) Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Вино или вода - 150 мл (вино придаст легкую кислинку и глубину вкуса) Томатная паста - 70 г Масло растительное - 30 мл Чеснок сушеный - 2 г (или 2-3 зубчика свежего, выдавить в конце) Тмин молотый - 2 г Чернослив без косточки - 50 г (для пикантной сладости) Соль - 2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 📌 Подготовка: Нашинкуйте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте удобными кубиками или соломкой. Чернослив промойте и разрежьте пополам. 📌 Приготовление: В чашу мультиварки налейте масло и выложите курицу. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) 15 минут, перемешивая каждые 3-4 минуты для равномерной пропитки. Добавьте лук и морковь к курице, готовьте в том же режиме «Жарка» (160°C) еще 5-7 минут.Засыпьте капусту, добавьте томатную пасту, чернослив, все специи и влейте вино или воду. Тщательно все перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» (110°C) 60 минут. В ходе готовки можно...

0/0


0/0

0/0

0/0