Тыквенный хлеб на закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Очень вкусный домашний тыквенный хлеб. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желтовато-оранжевого цвета. Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна СПАСИБО! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Как приготовить закваску-опару см. здесь: Рецепт хлеба: Ингредиенты: Общее количество муки в рецепте: 600 г 450 г пшеничной муки высшего или первого сорта 300 г закваски-опары 100% влажности (150 мл воды +150 г пшеничной муки) 9 г соли 15 г сахара 30 г растительного масла 150 г тыквы 75 г воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ Закваску-опару разводим водой. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар, тыкву, измельченную в блендере, растительное масло. Опять хорошо перемешиваем. Просеиваем муку в дежу тестомеса. Вливаем разведенную закваску. Вымешиваем тесто минут 5 на 2 скорости. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липнущим к рукам. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто подходить при комнатной температуре (22-24 градуса С) примерно часа 3. Через час делаем обминку. Берем тесто за край вытягиваем и складываем к противоположной стороне миски. И так по кругу. Оставляем тесто в миске для дальнейшего брожения на оставшееся время.Тесто должно увеличиться в объеме раза в 3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Делаем из теста шар, накрываем его и оставляем на предварительную расстойку на...

0/0


0/0

0/0

0/0