Маринованная алыча к мясу на зиму

Аватар автора
Музыкальные Инструменты и Их Игра
#алычаназиму Маринуем алычу к мясу на зиму. Алыча пряная острая. На 2 кг алычи: лавровый лист — 5 шт душистый перец — по несколько горошин на банку гвоздика — 5-7 шт. корица — 0,5 палочки соль — 2 ч. л. сахар — 1 стакан вода — 800-850 мл уксус винный 3% — 100 мл На выходе 5 банок по 400-450 мл Приготовление: или кислые помыть. Выбирайте плотные плоды. Зубочисткой прокалите в двух местах, чтобы не потрескалась. Чистую алычу разложите в стерильные банки. Приготовьте маринад: В воду положите сахар, соль и специи, прокипятите несколько минут на медленном огне. Дайте 10-15 мин. настояться. Снова прокипятите несколько минут и залейте алычу на 1-2 мин. Слейте маринад обратно в кастрюлю и добавьте уксус. Вскипятите. Залейте сливы кипящим маринадом. Закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном, слегка укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте. Алыча будет пряная и острая. Подавайте к мясу или рыбе. Приятного аппетита! __ Посмотрите другие плейлисты: «Заготовки из яблок»: Заготовки на зиму» : Таблица мер и весов: Рецепты салатов: Худеем без диет: Десерты простые и вкусные: Мясные блюда: Если Вам хочется поддержать канал, я не против): яндекс-кошелек: 41001898901791 Web-money: WMR : R247810354313 WMZ: Z204260977440

0/0


0/0

0/0

0/0