Зефир в домашних условиях. Зефир из замороженных ягод. Зефир на желатине. Зефир рецепт. Зефир

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home Состав: Черноплодная рябина 200 гр. Сахар 150 гр. Желатин 20 гр. Вода 100 мл. Дополнение: Форма 21*21 Приготовление: 1. В первую очередь я заливаю желатин водой и оставляю на время (указанное на упаковке), чтобы желатин набух. 2. Черноплодную рябину измельчаю погружным блендером. 3. Ягоду выкладываю в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и с высокими бортами. 4. Ставлю на огонь, при постоянном помешивании, довожу до кипения и снимаю с огня. 5. Желатин я распустила в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. 6. Желатин можно просто подогреть на водяной бане, не кипятить. 7. Горячий желатин заливаю в ягоду с сахаром. 8. Горячую смесь взбиваю миксером в пышную пену. 9. Полученную смесь выливаю в подготовленную форму, разравниваю, застилаю пленкой. 10. Форму я заранее застелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом без запаха. 11. Убираю зефир в холодильник, до полного застывания (2-3 часа), я убирала на ночь. 12. Зефир прекрасно застыл, достаю из формы и нарезаю порционно. Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Зефир, приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее, чем в магазине, мягкий, пышный как пух. И приготовить зефир дома очень просто и быстро, справиться даже ребенок. Ягоду можно взять конечно же любую клубнику, малину, смородину, чернику и т.д. Свежую или замороженную. Сегодня у меня черноплодная рябина. Если замороженная ягода - заранее разморозить. Если у Вас ягода с косточкой, необходимо процедить или перебрать...

0/0


0/0

0/0

0/0