Ледяной гриб

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Ледяной гриб Коралловый гриб Тремелла фукусовидная (Tremella fuciformis) — съедобный гриб из рода Тремелла. Рецепт приготовления маринованного ледяного гриба: Ингредиенты: сушёный белый древесный гриб — 100 г; 9% уксус — 1,5 ст. л.; соль — 1 ст. л.; сахар — 1 ч. л.; вода — 1,5 л. По желанию и вкусу можно добавить любые специи, например, приправы для корейской моркови, чёрный или красный перец, кориандр. Приготовление: Распарить сухие грибы: положить их в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. При выборе ёмкости нужно учитывать, что грибы увеличатся в объёме примерно в три раза. Удалить уплотнения в местах, где расположены корни грибов. Вскипятить 1,5 литра воды для маринада. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и специи. Варить маринад до полного растворения сахара и соли, на это понадобится около минуты. Поместить распаренные грибы в глубокую ёмкость с крышкой и залить только снятым с плиты маринадом. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 часа при комнатной температуре. Если мариновать ледяной гриб впрок, то не стоит сливать маринад. Нужно оставить грибы в остывшем рассоле и держать в холодильнике. Не стоит хранить продукт более 3 дней. Ледяной гриб (тремелла фукусовидная) — съедобный вид грибов, который также известен под названиями «снежный гриб», «съедобный студенистый гриб», «коралловый гриб». Некоторые характеристики: Плодовое тело неправильной...

0/0


0/0

0/0

0/0