? ВСЕГО 10 МИНУТ и вкуснейшая рыба в микроволновке готова! Заберите рецепт в копилочку!

Аватар автора
Мастерство и Индивидуальность
Сегодня готовлю на ужин филе рыбы в микроволновке. Рецепт несложный и приготовить рыбу не составит труда. Блюдо получается очень вкусным, диетическим, а молочно-яичная заливка станет прекрасным соусом для вашего гарнира. Нам понадобятся: ? Рыба (филе) – 600-650 гр. ? Молоко – 300 мл. ? Яйца – 2 шт. ? Масло сливочное – 15-20 гр. ? Сыр – 30-40 гр. ? Мука – 2-3 ст. ложки ? Панировочные сухари – 1,5-2 ст. ложки ? Соль и молотый черный перец – по вкусу Начинаем готовить рыбу в микроволновке. В первую очередь нарезаем филе на порционные куски средней величины, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Форму для запекания, которая подойдет для микроволновки, смазываем сливочным маслом. Куски рыбы обваливаем в муке, отряхиваем от излишков и выкладываем равномерно на дно формы. Готовим заливку. В молоко добавляем куриные яйца, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем до однородности. Наливаем в форму к рыбе. Сверху посыпаем натертым сыром и, по желанию, панировочными сухарями. Форму отправляем в микроволновку. Время приготовления рыбы 8-9 минут при мощности 850 Вт. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна легко проходить сквозь филе (при необходимость добавьте время готовки). Вот так легко приготовить рыбу в микроволновке по этому рецепту. Приятного вам аппетита! *************************************

0/0


0/0

0/0

0/0