А вот и мама!

Ушастые совы не строят своих гнезд - они занимают чужие, отдавая предпочтение гнездам врановых. Гнезда, как правило, располагаются достаточно высоко. В конце марта-апреле самка откладывает 4-5 яиц. Во время насиживания мать согревает будущее потомство, а отец снабжает семью пищей. Птенцы вылупляются в разное время, поэтому первые дни младшие заметно меньше старших. В первую неделю самец один добывает пищу и приносит ее самке, которая кормит птенцов. Основу рациона ушастых сов составляют мелкие грызуны, преимущественно мыши и полевки. В годы, когда численность мышей очень низкая, сова, понимая что не сможет прокормить все потомство, пробивает несколько яиц еще во время насиживания. Пуховички, так называют меленьких неоперившихся птенцов, растут быстро и уже к трехнедельному возрасту становятся неотличимыми по размеру друг от друга. К этому временя сова уже не помещается в одном гнезде с птенцами и днем сидит на ветке дерева недалеко от гнезда. Фрагмент из моего VR 360 видео. Все серии можно посмотреть в плейлисте: Поддержите, пожалуйста, проект донатами! Все средства пойдут на покупку новой техники и экспедиции для съемки новых фильмов! #животные

0/0


0/0

0/0

0/0

0/0