Киш Лорен | Рецепт открытого пирога на песочном тесте с сыром

Аватар автора
Тихон Готовь и Путешествуй
Киш лорен - открытый пирог из песочного теста с начинкой из копченой грудинки и сыра. Киш - традиционное блюдо французской кухни. Рецепт песочного теста очень простой, начинка может абсолютно любой, а вкус будет до безумия прекрасным. По классике киш Лорен готовят с копченой грудинкой или копченой красной рыбой, тут выбор только за вами. Для теста : мука 250г Сливочное масло - 150г яйцо 1шт Соль - 12 ч. л. Холодная вода - 1-2 ст. л. Тесто замешиваем в плотный шар и убираем в холод на 15-20 мин. Для начинки я использовал: Копчена грудинка Зеленый лук, петрушка, укроп Сыр мягкий Для заливки : Сливки 10% - 150мл Яйцо 1шт Соль, перец. Подписывайтесь на канал!

0/0


0/0

0/0

0/0