Бараний окорок, запеченный в духовке

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
Сегодня я запек в духовке бараний окорок с розмарином, горчицей и чесноком. Это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо с аппетитной корочкой станет украшением любого стола! Для приготовления потребуется: Бараний окорок 2,5-3,5кг, дижонская горчица, мед, головка чеснока, лимон, розмарин, оливковое масло, смесь перцев, чеснок молотый, прованские травы, соль. - Сначала подготовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок и розмарин, откладываем в миску - Заливаем оливковым маслом. После чего добавляем пару столовых ложек меда и горчицу - Добавляем сок одного лимона, а после смесь прованских трав, молотый перец и сушеный чеснок - Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут - Тем временем, окорок натрем солью и смесью молотого перца с обеих сторон - Полностью обмажем окорок полученной смесью-маринадом - Затем заворачиваем окорок в фольгу и пищевую пленку и оставляем мариноваться в холодильнике на период от одного до трех дней. Оптимальное время маринования не менее двух дней, тогда мясо получится более нежным и ароматным - Застилаем противень фольгой и добавляем немного оливкового масла, чтобы окорок не пригорел при запекании - Разогреваем духовку до 230°C. Помещаем противень с окороком в горячую духовку и запекаем в течение 25 минут до образования румяной корочки - Через 25 минут извлекаем мясо из духовки и накрываем фольгой. Вставляем термометр для мяса в самую толстую часть окорока для контроля температуры. После этого снова отправляем противень в духовку...

0/0


0/0

0/0

0/0