Овощная икра на зиму Красный бархат

Аватар автора
БурМикС
Замечательная заготовка на зиму с кавказским акцентом. Текстура, запах, вкус и цвет идеальные. Все секреты приготовления густой и очень вкусной овощной икры на зиму в этом рецепте. #заготовкиназиму Ингредиенты на 10 банок по 450 мл + 1 банка 500 мл: Кабачки (очищенные) – 1600 г Болгарский перец – 800 г Помидоры – 800 г Морковь – 800 г Свекла – 600 г Репчатый лук – 500 г Томатная паста – 3 ст. ложки Чеснок – 6 зуб Паприка копчёная – 10 г Имеретинский шафран – 10 г Уцхо-Сунели – 10 г Чёрный молотый перец – 10 г Соль – 60 г Сахар – 60 г Лимонная кислота – 7 г Масло растительное – 60 г Петрушка – 6 веточек Как готовить овощную икру. Вначале подготовим овощи. У кабачков удалить плодоножку и кожицу. Если кабачок крупный и в нём крупные семена, то их тоже нужно удалить. Нарезать крупным кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать средним кубиком. В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и помешивая, пассеровать 5-8 минут. Затем добавить свеклу и морковь и тушить 30-35 минут, помешивая. С томатов, снять кожицу, нарезать, добавить к овощам. Так же добавить соль, сахар, специи и тушить, помешивая, всё вместе еще 15 мин. В завершении добавить лимонную кислоту, чеснок и петрушку. Измельчить погружным блендером. Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте, или стерилизовать удобным для вас способом. Я...

0/0


0/0

0/0

0/0