Самогон из экструдированной кукурузы: горячее осахаривание. Часть 1: выход спирта с 1 кг

Аватар автора
Владислав Кислицын
В этом видео эксперимент с самым "ленивым" вариантом кукурузы для зернового дистиллята — использую экструдированную кукурузу (которую используют как корм для животных). Разберемся, что такое горячее осахаривание (ГОС), почему не нужно ничего варить и сколько спирта можно получить с 1 кг сырья. Экструдированная кукуруза — это сырье, которое уже прошло термическую обработку под давлением, поэтому крахмал в нем доступен для ферментов практически на 100%. 🍺 РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ВИДЕО: Экструдированная кукуруза: 5 кг Солод пилснер: 1 кг Вода: 22 литра Глюкаваморин (жидкий): 2-3 мл. Дрожжи: вискарные M1.

0/0


0/0

0/0

0/0