РИКОТТА: рецепт + секреты приготовления ☆ Как сделать Рикотту из сыворотки в домашних условиях

Аватар автора
APPETISSIMO
Как сделать сыр Рикотта из сыворотки в домашних условиях. Творожный сыр из сыворотки. Готовим Рикотту из оставшейся сыворотки. *********************** *********************** ********************** Советуем посмотреть: **************************** РИКОТТА рецепт: 1) сыворотка – 8 л 2) уксус (6-9%) – 40 мл или лимонная кислота – 8 г + 80 мл воды или сок лимона – 80 мл Пропорции на 1 л сыворотки: уксус – 5 мл (1 ч.л.) на каждый литр сыворотки лимонная кислота – 1 г + 10 мл воды на каждый литр сыворотки сок лимона – 10 мл (2 ч.л.) на каждый литр сыворотки RICOTTA 1) whey - 8 litres 2) vinegar (6-9%) - 40 ml or citric acid - 8 g + 80 ml of water or lemon juice - 80 ml Proportions per liter of whey: vinegar - 5 ml (1 tsp) for each liter of whey citric acid - 1 g + 10 ml of water for each liter of whey lemon juice - 10 ml (2 tsp) for each liter of whey ********************* В этом видео рассказываем, как сделать Рикотту из сыворотки или из сыворотки и молока, почему Рикотта не получается, как хранить творожный сыр. Рикотта готовится из сывороточных белков, лучше использовать сыворотку не позднее 5-6 часов после приготовления сыра. Если кислотность сыворотки увеличится, Рикотта может получиться крупинками, которые сложно собрать. Сделать Рикотту в домашних условиях несложно, достаточно взять любой подкислитель: лимонную кислоту (расстворив ее в воде), уксус (можно яблочный) или сок лимона. Лучшая рикотта получается из сыворотки, оставшейся после приготовления полутвердых...

0/0


0/0

0/0

0/0