СЫР ФЕТА: пошаговая технология ☆ Как сделать Фету в домашних условиях

Аватар автора
APPETISSIMO
Как сделать сыр Фета в домашних условиях. Пошаговая технология. ********************** ********************** *********************** *********************** СЫР ФЕТА: Молоко – (обязательная пастеризация 68°C + 10 мин или 63-65°C + 30 мин). Нормализация молока: цельное, Ж/Б – не более 1,3. Хлористый кальций – по рекомендации производителя. Молокосвертывающий фермент – по сычужной пробе и в соответствии со спецификацией производителя. Заквасочная культура – по норме (из спецификации производителя). Дополнительно: липаза ягнячья (опционально). PH-МАРКЕРЫ: Начальный pH: 6.6-6.7 На сливе сыворотки: 6.45-6.5 Перед посолом: 4.6-4.9 РАССОЛ (20%): Вода – 1 л Соль (нейодированная) – 250 г Хлористый кальций – 2 г Уксус (6-9%) ≈ 5-6 мл (Подробнее о приготовлении и сохранении рассола в видео "Рассол для сыра") МАСЛО+ТРАВЫ для хранения: масло растительное – 250 мл прованские травы – 3 г паприка копченая (молотая) – 2 г Или рассол для хранения (8%): вода – 1 л соль – 87 г хлористый кальций – 2 г (при "замыливании" краев сыра допустимо увеличение до 3 г) уксус (6-9%) ≈ 5 мл (при "замыливании" краев сыра допустимо увеличение до 10 мл) *************************** #аппетиссимо

0/0


0/0

0/0

0/0