Дрожжи Хлебопекарные?Как Проверить и Как Хранить Дрожжи? Полезные Советы?

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Дрожжи хлебопекарные. Рубрика “Полезные Советы”. В этом видео рассмотрим такие виды дрожжей: свежие прессованные, сухие активные и сухие быстродействующие. Пропорции. Как проверить дрожжи на активность и пригодность? Хранение в домашних условиях. Замена свежих дрожжей на сухие в граммах и в ложках: 10г прессованных( 10-я часть 100-грамового брусочка) = 5 г сухих активных ( 1 чайная ложка с горкой) = 3 г сухих быстродействующих (1 чайная ложка без горки) Как проверить дрожжи на активность? В глубокую миску или чашку поместите дрожжи, добавьте щепотку сахара И влейте теплой воды. Оптимальная температура воды для работы дрожжей 30-35 градусов по цельсию. Свыше 40 градусов дрожжи теряют свои свойства. Дайте чуть постоять. Потом размешайте до растворения. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Если за это время дрожжи запенились, образовали красивую шапочку или заиграли, то смело используйте их в выпечки. Если смесь не изменила свой начальный вид, то дрожжи утратили свою активность и их нужно заменить, повторив процесс с другими дрожжами. .................................................................................... Лучшая благодарность для меня - Ваш Лайк? и Комментарии под Видео. Огромное СПАСИБО за просмотр!!! ツ .................................................................................... ✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ" и жмите на колокольчик?, чтобы не пропустить НОВОЕ ВИДЕО ? Здесь Вы найдете...

0/0


0/0

0/0

0/0