КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С ДЖУСАЕМ. Простой классический рецепт!

Аватар автора
Туризм и Приключения
Цзяоцзы с джусаем - один из видов китайских пельменей. Готовить из несложно, фарш по китайскому рецепту получается сочным и ароматным, а тесто из горячей воды на соде очень легко раскатывается и быстро лепится. Нам понадобится для теста: Яйцо - 1 штука Соль - чайная ложка без горки Горячая вода - 1 стакан Сода - половина чайной ложки Мука - столько, сколько возьмёт тесто, около 400 грамм. Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким. Для начинки: (на 2 порции) Фарш - 300 - 400 грамм, подойдёт любой, от свиного до куриного. Джусай - 1 пучок Пекинская капуста - 3 - 4 листа Кунжутное масло - 30 грамм Соевый соус - 40 грамм Сахар - половина чайной ложки Глутамат натрия - по вкусу Соль - по вкусу Итак, приступим! Из яйца, соли, муки, горячей воды и соды замесить плотное, но мягкое тесто, накрыть миской и оставить отдыхать, пока будем готовить начинку. Для начинки мелко накрошить капустные листья и джусай. Смешать с фаршем. Заправить фарш кунжутным маслом, соевым соусом, сахаром, глутаматом натрия и солью. Хорошенько вымесить. Тесто обмять ещё раз, разделить на небольшие кусочки и раскатать круглые лепёшки. На каждую положить начинку и защипать пельмени "щепоткой". На большой сковороде разогреть растительное масло. Выложить все пельмени и обжарить до золотистого цвета. Добавить стакан кипятка и варить на пару, пока не выкипит вся вода, около десяти минут. Выложить цзяоцзы в глубокое блюдо, украсить зеленью и подавать горячими, с соевым соусом и томатом. Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0