Фрикадельки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Фрикадельки — шарики из мясного, овощного или рыбного фарша, которые существуют в кухнях разных народов. Супчик, супчик вкусный супчик. Топ 3 рецептов. AViVA Дзен Происхождение Родиной фрикаделек считается Древняя Персия. Местные жители называли круглые котлеты «кюфта», что означает «рубленое мясо» (преимущественно баранину). Блюдо не считалось изысканным, его готовили чаще всего в бедных домах. Персы познакомили с кюфтой арабов, которые, в свою очередь, передали её итальянцам. Эволюция рецепта В XIX веке европейские кулинары внесли изменения в рецептуру: добавили в бараньи котлеты специи, усилили фарш говядиной, а иногда и свининой. Так мясные шарики превратились в «фрикадельки» — от слова «фритате́лла», то есть «жареное». Наибольшую популярность фрикадельки получили с изобретением в 1829 году рудиментарной мельницы (прабабушки современной мясорубки). Благодаря этому мясники начали делать фарш на заказ. Фрикадельки в разных культурах В разных странах фрикадельки имеют свои особенности приготовления и названия: В Италии фрикадельки называют «польпетте» и готовят из говядины или телятины с добавлением яиц, хлеба, вымоченного в молоке, чеснока, петрушки, иногда и пармезана. В Швеции фрикадельки — «коттбуллар» — готовят из смеси свинины, говядины, а иногда и телятины с добавлением смоченных в молоке панировочных сухарей и часто мелко нарезанного жареного лука. В Китае фрикадельки...

0/0


0/0

0/0

0/0