Буженина из свинины в фольге - пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Приготовление в фольге гарантирует, что мясо не высохнет и останется невероятно сочным. Мультиварка заменяет духовку, обеспечивая равномерный жар со всех сторон. Длительное маринование с чесноком и специями пропитывает мясо до самой сердцевины. Вы получите впечатляющее блюдо, которое не стыдно подать гостям, с минимальными усилиями. 📌 Ингредиенты: Свинина окорок - 1 кг (лучше кусок с небольшим слоем жира для сочности) Чеснок - 15 г (очистите и нарежьте тонкими пластинами) Масло растительное - 15 мл (для связки специй в маринаде) Специи для свинины - 1 ч.л. (или смесь специй для буженины) 📌 Подготовка: Смешайте растительное масло со специями. Сделайте в мясе глубокие, но не сквозные проколы ножом и вставьте в них пластинки чеснока. Тщательно обмажьте кусок со всех сторон маринадом. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 📌 Приготовление: Плотно заверните промаринованный кусок мяса в 2-3 слоя фольги, чтобы не вытек сок. Поместите сверток в чашу мультиварки. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» (150°C) 60 минут. Через аккуратно переверните сверток с мясом. Готовьте на том же режиме «Выпечка» (150°C) еще 60 минут. Можно кушать сразу, но лучше дать буженине полностью остыть в фольге, затем уберите в холодильник на 2-3 часа для уплотнения и легкой нарезки. Буженина из свинины в фольге - Готова ! 📌 Идеи для подачи: С горчицей и хреном: подавайте тонкие ломтики с острыми соусами. На праздничном столе: красиво выложите...

0/0


0/0

0/0

0/0