Куриные котлеты с цветной капустой на пару / вкусный диетический ужин

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Котлеты по этому рецепту получаются особенно нежными и сочными. Они станут отличным вариантом для тех, кто заботится о здоровом питании и правильном рационе. ------- ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриное - 500 г Цветная капуста - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (110-120 г) Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для курицы - 1/2 ч.л. * На выходе 7-8 котлет. ------- КАК ПРИГОТОВИТЬ... 1. Подготовьте куриное филе: Промойте куриное филе под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие порционные кусочки. 2. Измельчите мясо: Переложите кусочки филе в блендер или пропустите через мясорубку до получения однородного фарша. 3. Подготовьте цветную капусту: Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 4–5 минут, до легкой мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. 4. Измельчите капусту: Поместите отваренные соцветия цветной капусты в блендер и измельчите до получения мелкой массы. 5. Обжарьте лук: Очистите луковицу, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Остудите. 6. Соедините ингредиенты: В большой миске объедините куриный фарш, измельчённую цветную капусту и обжаренный лук. 7. Добавьте специи: Посолите по вкусу. Добавьте приправу для курицы или смесь чёрного перца и любимых сухих трав (например, петрушка, укроп, орегано). 8. Вымесите фарш: Тщательно перемешайте все компоненты до однородности. Фарш будет мягким...

0/0


0/0

0/0

0/0