Когда суставы стали напоминать о себе, начала готовить куриные лапки. Делюсь рецептом

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
Купила куриные лапки для поддержания суставов в здоровом состоянии. Это неприятный для многих на вид продукт, который выбрасывают как отходы при разделывании курицы. На самом деле они очень полезны. В них содержится большое количество коллагена, который отвечает за здоровье суставов и молодости кожи. Куриные лапки не калорийны и из них можно готовить много интересных блюд. Я взялась за самый обыкновенный бульон. Самое сложное это очистить лапки. Для этого я их хорошо промыла и опустила на 3 минуты в горячую воду. 1) Дала им остыть и сняла желтые мембраны. С помощью кулинарных ножниц обрезала когти. 2) Подготовленные таким образом лапки ещё раз промыла, залила холодной водой и довела до кипения. 3) Затем лапки хорошо промыла и залила холодной водой. 4) Добавила луковицу, лавровый лист и немного душистого перца. 5) Варила 1,5 часа на медленном огне. Затем посолила и ещё 15 минут варила. 6) Лук, лавровый лист убрала из бульона. Я очень люблю отварные куриные лапки и поэтому для себя любимой в тарелку я их положила, просто заправив чесноком, смесью перцев с небольшим количеством бульона. Для слабонервных (сын) подала как обыкновенный наваристый куриный бульон с яйцом и гренками. Заправила чесноком, зеленью и смесью перцев. Ещё в прок залила бульон в форму для льда и поставила в морозилку. В любой момент его можно добавить к любому блюду при готовке. Вот так я приготовила не самый популярный продукт. Просто, вкусно и самое главное полезно. Ингредиенты: куриные лапки, соль, лук...

0/0


0/0

0/0

0/0