Вкуснейшая закуска МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ простой рецепт

Аватар автора
Фантастические Миры
Рецепт: Слива - 1 кг.; Вода - 500 мл.; Сахар - 160 грамм; Соль - 1 ч.ложка; Душистый перец - 4 штуки; Соцветие гвоздики - 4 штуки; Чеснок - 2 головки; Лавровый лист - 2 штуки; Уксус 9%- - 50 мл. Литровая банка - 2 шт.; Приготовление: Чеснок нужно очистить от шелухи и нарезать на дольки, если чеснок мелкий, то нарезать не нужно. Сливу хорошо промыть и обсушить. Нарезаю сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока. Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой. В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения и растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты. Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут. Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю, вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаю банки со сливой, укупориваю крышками, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть. МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0