ВКУСНЕЕ чем в МАГАЗИНЕ . маринованные ШАМПИНЬОНЫ .

Аватар автора
Вдохновение на Тарелке
А Вы замечали, что маринованные грибочки во время трапезы улетают в первую очередь? На любой праздничный стол на закуску подают маринованные грибы. Можно конечно купить готовые консервированные грибы в магазине, но сделанные своими ручками с любовью гораздо вкуснее и полезнее. По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные шампиньоны. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся .Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5. В 1 кг мелких шампиньонов добавляем 1/3 стакана уксуса 9% и 1/2 стакана подсолнечного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 5-7 лавровых листьев, 20 горошин чёрного перца, 2-3 чайных ложки соли , 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки зёрен горчицы и 500 мл воды. На медленном огне закипятить и после закипания проварить 5 минут . Оставить мариноваться минимум на 4 часа. Разложите по баночкам. Готово !!! Приятного аппетита !!! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ #закуска

0/0


0/0

0/0

0/0