Зефирные ЦВЕТЫ! Рецепт зефира для букетов цветов! Малиновка

Аватар автора
Малиновка - Клуб зефирных мастериц
Первый вариант зефира для цветов. Вскоре опубликуем второй вариант рецепта, он еще более подходящий для зефирной флористики. Итак, первый вариант зефира. Он основан на классическом рецепте. Ингредиенты уменьшены примерно в 2 раза, чтобы успеть сделать цветы до того, как зефирная масса безнадежно застынет. Ингредиенты. Для сиропа: - Вода 130г. - Сахар 200г. - Агар-агар* (я использовала силу 900) 3-4г (чайная ложка с горочкой). * - чем меньше агара, тем медленнее зефирная масса будет застывать. Обязательно поэкспериментируйте с количеством агар-агара и определите свое идеальное количество. Для взбивания: - Яблочное пюре - 110г - Сахар - 110г - Белок одного яйца категории С0. Советую для практики использовать яблочное пюре. Оно одно из самых послушных в приготовлении зефира. Берете кислые яблоки (Антоновка, Богатырь, Симиренко и подобные), освобождаете от серединки и кожуры. Запекаете в микроволновке или духовке. Доводите блендером до состояния пюре. Или протираете через ситечко. Если вы уже опытный зефирный мастер, то вы точно знаете, в какой момент варить сироп и когда начинать взбивать пюре. Если же вы в начале пути, советую делать так. 1. Взбиваем сарах и пюре с яичным белком до пышной, плотной пены. Останавливаем миксер. 2. Ставим воду с агар-агаром на огонь и доводим до состояния киселя. Добавляем сахар и варим сироп до состояния "сопельки". 3. Когда сироп приготовился, снова взбиваем пюре в течение 5-10 секунд и начинаем вводить горячий сироп. Чем горячее будет у...

0/0


0/0

0/0

0/0