БАКИНСКАЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПАХЛАВА♥️РАМАДАН 2025♥️ВСЕ СЕКРЕТЫ-1

Аватар автора
Вкусная еда с Хадиджей
📌✅ Яндекс Дзен 🌐Telegram channel ! ♥ TIK TOK 📌INSTAGRAM 🌿🌿🌿🌿🌿 Ингредиенты на маленький противень:Выход 22-25шт Форма:26*36см Опара: Молоко(теплое)........200мл Сахар..........................1ч.л Дрожжи свежие........15гр(сухие 4гр) Тесто: Опара Мука пшеничная.....700гр Масло сливочное....150гр Желтки.......................3 шт Сметана.....................200 гр 25 % Ваниль.......................2 гр Начинка: Грецкие орехи..........600гр Сахар..........................350-400гр Кардамон молотый..1 ч.л Мускатный орех......0,5 ч.л Для смазывания пахлавы: Яйцо 1 целое+желток+1 ч.л растительного масла Сироп сахарный: Сахар.......................400гр Вода.........................200мл Лимоная кислота..0,5ч.л 🌿🌿🌿🌿🌿 Ингредиенты на большой противень:Форма 29*41см Выход:54 шт целых Опара: Молоко.......................300мл Дрожжи свежие........15 гр(сухих 1 ч.л) Сахарный песок ......1 ч.л Тесто: Опара Мука пшеничная....1050 гр Масло сливочное...200 гр Желтки......................5 шт(107 гр) Сметана....................267 гр 25 % Ванилин...................5 гр Соль...........................0,5ч.л Тесто расстойка 1 час каждые 30 мин обминаем. Сироп сахарный: Сахарный песок .....533гр Вода...........................300 мл Лимонная кислота-0,5 ч.л(либо 3 дольки лимона тонкие) Варим 15 минут на огне среднем 10 мин и 5 на маленьком огне. Начинка: Грецкие орехи........1100гр Сахар.........................600-650 гр Кардамон молотый...1 ст.л Мускатный орех......0,5 ч.л...

0/0


0/0

0/0

0/0