Жаркое по-домашнему с мясом козлёнка и картофелем

Аватар автора
Вегетарианские Блюда и Гастрономия
Блюда из козлятины отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. В этом рецепте дано подробное описание его приготовления. и просто, #мясо. Рецепт: Мясо молочного козлёнка 1,5 кг.; картофель 1 кг.; морковь 2 штуки; лук 2 штуки; смалец 3 ст.ложки; растительное масло 2 ст.ложки; лавровый лист 2 штуки; перец душистый и чёрный молотый по ½ ч.ложки; паприка ½ ч.ложки; зелень 5 веточек; соль 1 ч.ложки; Приготовление: Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера. Морковь помыть, очистить и порезать кольцами и полукольцами. Лук почистить и порезать крупным кубиком. Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками. Зелень помыть и мелко порубить. В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета. Затем к мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука. Всё перемешиваю, добавляю специи и лавровый лист. Затем добавляю подготовленный картофель, ещё слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля. Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!! МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0