Вкуснейшие Песочные Кольца с Орехами (Рассыпчатые и нежные!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень просто и быстро! Ароматные, рассыпчатые, нежнейшие песочные колечки с арахисом! Рецепт под видео Ингредиенты: Мука пшеничная - 350 гр. Масло сливочное (мягкое) - 180 гр. Сахарная пудра - 80-100 гр. Яйцо - 1 шт. Желток + молоко - 1 ч. л. (для обмазывания колец) Разрыхлитель - 10 гр. Ванильный сахар - 8 гр. Соль - 1/4 ч. л. Орехи молотые (арахис, миндаль, можно любые) - 100 гр. Как приготовить песочные кольца с арахисом: 1 Масло сливочное и сахарную пудру взбить блендером до кремообразного состояния. 2 Добавить яйцо, взбить. 3 Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, смешать блендером, затем замесить тесто, оно будет мягким и эластичным. 4 Тесто разделить на 2 части (так удобнее будет работать), скатать в шар, немного прижать, завернуть в пленку и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут для охлаждения. 5 Стол присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой формы диаметром 8-10 см. вырезать из теста кружочки, затем внутри вырезать отверстия диаметром 2-3 см, сформировать кольцо. 6 Противень застелить бумагой, выложить колечки, смазать желтком (смешать 1 желток с 1 ч. л. молока или воды) при помощи силиконовой кисточки, посыпать сверху мелко рубленым орехом, немного прижать, чтобы орехи хорошо приклеились. 7 Выпекать при температуре 190 градусов 12-15 минут, в заранее разогретой духовке. Следите за тем, чтобы кольца сильно не зарумянились, тогда они будут нежные и рассыпчатые. Песочные кольца с орехами готовы.

0/0


0/0

0/0

0/0