Узбекская кухня

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Узбекская кухня в значительной мере выросла на азиатских традициях и рецептах, но имеет и свою специфику. Характерные особенности — высокая калорийность, использование большого количества масла и сала, а также специй, приправ и зелени. Некоторые блюда узбекской кухни: Шурпа. Суп из свежей баранины с крупно нарезанными овощами: картофелем, морковью, луком и т. д.. Для аромата добавляют кинзу, петрушку, укроп и другую зелень. Плов. Основа любого узбекского плова — рис и мясо, но в каждом регионе есть свои особенности. Чалоп. Холодный летний суп, похожий на окрошку. Только вместо колбасы в чалоп к овощам добавляют отварную говядину, баранину или курицу. Долма. Голубцы из виноградных листьев с начинкой из бараньего или говяжьего фарша, репчатого лука и специй. Самса. Небольшие пирожки с начинкой — самый популярный вид выпечки в узбекской кухне. Традиционная самса готовится с мелко рубленной бараниной и луком. Халва. Обычно готовят халву из сливочного масла и молока и дополняют самыми разными добавками, например орехами и даже шоколадом. В узбекской кухне существуют различия между регионами. На севере основными блюдами считаются плов, кушанья из теста. В южной части страны предпочтение отдают многокомпонентным блюдам из овощей и риса. Для приготовления блюд в узбекской кухне широко используются современные газовые и электрические плиты, кухонная утварь и приборы, однако до сих пор популярны и...

0/0


0/0

0/0

0/0