Имеретинский сыр, полный рецепт приготовления

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
Рецепт Имеретинского сыра: • Нагрейте молоко на водяной бане до 32-33 градусов, медленно помешивая, чтобы оно грелось равномерно. Добавьте в подогретое молоко 10% раствор хлористого кальция и тщательно перемешайте. • Порошок закваски рассыпьте на поверхность молока, дайте постоять и впитать влагу в течение 5 минут, затем тщательно перемешайте, распределяя закваску по всему объему молока. • Накройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 60 минут для активизации культуры и создания нужного уровня кислотности, поддерживая температуру 32-33 градуса • Перемешайте молоко, затем медленно влейте разведенный в кипячёной воде комнатной температуры, за 15 минут до внесения, фермент, тщательно перемешиваем молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока. • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 50-60 минут для свертывания молока. Для точного определения необходимого времени свертывания и получения сгустка нужной консистенции определите точку флокуляции и рассчитайте время свертывания по формуле K = F * M (мультипликатор = 3.5, F - время флокуляции в минутах). После проведения расчета накройте кастрюлю крышкой и оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут. • Проведите тест на чистое отделение. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на 10-15 минут. • сгусток режем в два этапа: порежьте сгусток по вертикали вдоль и поперек. Интервал разреза - 1 см. • Оставьте сгустку постоять в течение 5 минут и только затем...

0/0


0/0

0/0

0/0