ПП ВАТРУШКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Аватар автора
Веганские Кулинарные Рецепты со Вкусом
? РЕЦЕПТ Тесто - Творог 600 г - Яйца 2 шт - Сахар 4 ст л - Мука 200 гр (рисовая) - Разрыхлитель 4 гр Начинка - Вишня 400 г - Сахар - 2 ст.л - Корица - Кукурузный крахмал - 1 ст. л Приготовим начинку. В сотейнике смешаем вишню , сахар и специи. У меня это корица. Вы же можете по желанию добавить ваши любимые специи, анис, розмарин или апельсиновую цедру. Отправим все на плиту. Когда вишня пустит сок мы смешаем его с крахмалом. Важно чтобы вишневый сок был не горячим, для избежания комков крахмала. Смешаем творог с сахаром и яйцами. Сахар Вы можете заменить на сироп топинамбура, кокосовый сахар или ваш любимый подсластитель. Перемешаем и добавим 200 г рисовой муки и разрыхлитель. Если у Вас нет рисовой муки, Вы можете заменить ее на пшеничную. Добавим разрыхлитель и тщательно перемешаем. Наше тесто готово. Смажем руки растительным маслом и разделим тесто на одинаковые шарики. Важно чтобы наши ватрушки были не мелкими, иначе в духовке они могут потерять влагу и получаться сухими. С данного теста у меня вышло 8 шариков. С помощью стакана сделаем в тесте углубление для начинки. Если стакан будет прилипать к тесту окуните его в муке. Выложим вишневую начинку. Отправим выпекаться на 40 минут при температуре 170. За 10 минут до приготовления смажем ватрушки желтком, по желанию можно присыпать орешками. У меня миндальные лепестки. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0