?Бородинский хлеб Простой рецепт Бородинского хлеба на дрожжах, такой же, как магазинный но, Вкусны

Аватар автора
Креативное Рукоделие
?Рецепт и Пошаговое Приготовление ?Еще Бородинский домашний хлеб готовится из простых продуктов без заморочек и сложных рецептур. Попробовав однажды такой хлеб, магазинный Бородинский хлеб больше есть не сможете. Можно приготовить хлеб впрок на неделю и хранить в холодильнике. ?Спасибо, что зашли на мой канал! Пишите комментарии и отзывы, ставьте лайк?, подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик ?, чтобы не пропустить новые видео! Бородинский хлеб Рецепт ✅Ингредиенты✍ Ингредиенты: Солод – 4 ст.л. Мука цельнозерновая (или пшен.) – 100 г Мука пшеничная – 200г Мука ржаная – 200г Дрожжи – 15г жив.(или 10г сух) Кориандр молотый – 3 ч.л. Кориандр целый для посыпки Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л.(или мед) Вода – 400 мл. Сок лимонный – 2 ст.л. Раст.масло – 2 ст.л. Растительное масло для смазывания – 1 ст.л. Калорийность такого хлеба на 100 гр. – 215 кк Б 5,11 / Ж 3,48 / У 41,67 ✅Приготовление✍ 1. В 50 мл. воды добавляем дрожжи 15 г., 1 ч.л.сахара и 2 ч.л. муки все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. 2. Тем временем смешаем все сухие ингредиенты. 3. Просеиваем и смешиваем муку. Можно использовать не 3 а 2 вида муки, пшеничную и ржаную. 4. Добавляем молотый кориандр 3 ч.л., соль 1 ч.л, сахар 2 ст.л., 4 ст.л.сухого солода и все хорошо перемешиваем 5. Добавляем дрожжевую массу и постепенно вливаем оставшиеся 350 мл. воды, смотрим по консистенции, возможно не вся вода понадобится или придется подсыпать муки. Тесто должно быть похожее на глину, мягкое и вязкое. 6. Добавляем...

0/0


0/0

0/0

0/0