Варенье пятиминутка из жимолости | Заготовки на зиму своими руками

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Этот рецепт подойдет тем, у кого в запасе минимум времени на заготовки. Несмотря на простоту приготовления, варенье получается невероятно вкусным и все ягодки остаются целыми. Пропорции: ▪️жимолость - 1 кг ▪️сахар - 1 кг или меньше, если ягода сладкая ▪️вода - 150 мл Выход 1.7 л (3 банки по 550 мл + на пробу) Способ приготовления: Жимолость промыть и перебрать. Испорченные ягоды лучше не использовать. Банки и крышки заранее простерилизовать. В эмалированной кастрюле растворить сахар в воде, доведите до кипения и немного поварить, пока не получился сироп. Выложить ягоды в горячий сироп, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут снимая пену и аккуратно помешивая. Разлить варенье в банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить под пледом до полного остывания. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Помимо вкуса, который напоминает свежую ягоду, Вас порадует и насыщенный цвет варенья. Ставьте лайк, если было полезно. Вам все равно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал «Индирка Хомячит» и не забывайте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить все самое вкусное! #индиркахомячит

0/0


0/0

0/0

0/0