Овцеводство на миллион. Предварительное назначение баранов-производителей Эдильбаевской породы

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
Как отбирают племенных баранов эдильбаевской породы - технологии, экстерьер, зубы и вес. На видео подробно показано, как работает драфтер для овец - современная автоматическая система, которая взвешивает, сортирует овецх. В процессе участвуют зоотехники и специалисты, которые проводят визуальную и анатомическую оценку баранов по ряду ключевых признаков: - Живой вес (важен для классификации элита/первый класс) - Масть (цвет) - Возраст (определяется по смене зубов) - Экстерьер (форма тела, грудь, холка, курдюк) Баранов распределяют по группам: основные, резервные и пробники. Выбор финальных производителей происходит позже, после оценки качества спермы (подвижность, густота), активности и половой реакции. Особое внимание уделено правильной интерпретации скрытых признаков продуктивности, о которых рассказывает Ерагый Исаевич Гишларкаев, руководитель СГЦ «Волгоград Эдильбай» (Россия). Он объясняет, почему выносливость, способность к нагуливанию массы на пастбище и другие экономически важные качества невозможно оценить только по внешнему виду. Видео сопровождается разъяснениями: - Как по зубам определить возраст овцы и барана - Чем подкармливать баранов перед случкой (морковь, яйца и др.) - Почему разнообразие по форме курдюка это генетическая ценность - Как вес в полтора года влияет на классность и отбор баранов в элиту - Почему важно знать строение челюстей овец Это практическое пособие по современному ведению овцеводства, полезное для: - начинающих и опытных фермеров...

0/0


0/0

0/0

0/0