КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО СДЕЛАТЬ ТВОРОГ ИЗ ДОМАШНЕГО МОЛОКА. ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Аватар автора
Кулинарные Мастер-Классы
Хочу Вам показать, как делать домашний творог из кислого молока. Качество творога зависит от качества молока и способа приготовления творога. Молоко я покупаю домашнее, свежее. Молоку нужно дать время прокиснуть, чтобы оно превратилось в простоквашу. Процесс приготовления творога совсем не сложный. Нужно банку с простоквашей погрузить в воду и нагревать ее до температуры около 50 градусов. После этого огонь нужно выключить и дать простокваше остыть в воде. За это время сформируется творожное зерно. Простоквашу нельзя нагревать больше этой температуры, иначе творог будет резиновым, он просто сварится. Творог нужно откинуть на сито с марлей и дать сыворотке стечь. Чтобы немного ускорить этот процесс, можно сверху поставить груз. Домашний творог всегда вкуснее магазинного, да и по цене он намного уступает. У меня из 3-х литровой банки кислого молока получилось 460 гр. творога и 2,3 литра сыворотки. Выход творога зависит от плотности молока. Ингредиенты: 1. Молоко коровье домашнее - 3 литра Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда. Приятного аппетита!!! Кушайте на здоровье. Попробуйте рецепт и опишите о своих впечатлениях в комментариях. Понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал. И не забывайте включить колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты. Продолжение будет. #кислоедомашнеемолоко

0/0


0/0

0/0

0/0