Секрет долголетия. Аджика абхазская!

Аватар автора
Жизнь в любимом городе
Телеграмм 1 кг. острого красного перца. 200гр. грецких орехов. 300 гр. чеснока. 2 ст. ложки молотого пажитника( уцхо сунели). 3 ст. ложки молотого кориандра. 3/4 стакана соли. 1 пучок свежей кинзы, 1 пучок свежей петрушки. Аджику хранить в холодильнике! Приготовить не сложно. Помыть, почистить перец. Для тех кто любит остро- остро, можно семена не удалять. Почистить чеснок. Перец, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Зелень порезать мелко ножом. Добавить пажитник, кориандр, соль, зелень, перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Родина аджики, Абхазия. Изначально в её состав входили только красный жгучий перец, чеснок, уцхо сунели, и соль. Со временем состав стал варьироваться. Но основа , это красный перец!!! НЕИЗМЕННА! Употребление в пищу жгучего перца улучшает аппетит, кровообращение, активизирует обмен веществ, мозговую деятельность, снижает артериальное давление, повышает устойчивость организма к стрессу, укрепляет иммунную систему. Кроме того, ученые считают, что чили помогает увеличить продолжительность жизни человека. В моём варианте в состав помимо перца входят: Чеснок- эффективно борется с вирусами, бактериями, паразитами, грибком, укрепляет защитные функции организма. Его употребляют при ОРВИ, гриппе и других инфекциях. Свежий продукт действует как жаропонижающее средство, снижает температуру тела при простуде. Грецкие орехи - источник белка, клетчатки, небольшого количества...

0/0


0/0

0/0

0/0