Яблочное повидло - самый простой рецепт приготовления!

Аватар автора
Вкусные пироги с яблоками
Яблочное повидло – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь. Приготовить повидло из яблок на зиму несложно. Я предлагаем вам простой рецепт вкусного домашнего яблочного повидла. **************************** Ингредиенты для приготовления яблочного повидла: - Кислые яблоки – 2.5 килограмма - Сахар - 1.5кг (Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.) Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность - 166 Ккалл Белки - 0.14 Жиры - 0.25 Углеводы - 43 Как приготовить яблочное повидло: 1. Сорт яблок можно выбирать любой. Перед варкой надо их подготовить. Плоды тщательно моют, разрезают на четвертинки, затем надо удалить сердцевину, хвостик и семена. Кожуру по желанию срезают или оставляют нетронутой – в ней содержатся полезные витамины. С яблок, купленных в магазине, лучше ее все же удалить. Яблоки очистить от кожуры и порезать. 2. Порезанные яблоки пюрируем при помощи блендера. 3. Получившееся пюре сложить в подходящую емкость для последующей варки. 4.Добавляем в яблочное пюре 1 кг сахара. Варим яблочное пюре 40 минут после его закипания. Необходимо регулярно помешивать массу в кастрюле. 5. Спустя 40 минут варки после закипания пюре, добавить в него еще 500 грамм сахара. Хорошо перемешать и варить еще 20 минут после закипания яблочного пюре. 6. По прошествии 20 минут снять кастрюлю с приготавливаемым...

0/0


0/0

0/0

0/0