Помидоры по-корейски на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим помидоры по-корейски на зиму. Ингредиенты: Помидоры – 1,5 кг Болгарский перец – 4 шт. Морковь – 3-4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1 головка Перец острый – 1 шт. Сахар – 4 ст.л Соль – 1 ст.л Уксус 9% - 40 мл Растительное масло – 70 мл Кориандр – 1 ч.л Зёрна горчицы – 1 ч.л Чёрный перец – 1 ч.л Кардамон – 7 шт. Гвоздика – 4 шт. Чтобы у нас получились вкусные помидоры по-корейски на зиму, нам потребуются помидоры с плотной кожицей и небольшого размера. Моем помидоры холодной водой и нарезаем на 4-6 частей. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем. Нарезаем полукольцами. Острый перец моем, разрезаем пополам. Удаляем семена и нарезаем. Чеснок чистим и промываем. Морковь также моем и очищаем при помощи овощечистки. Натираем на тёрке для корейских салатов. В глубокую чашку выкладываем помидоры, перец, морковь, лук, острый перец и чеснок, выдавленный через пресс. В ступке измельчаем бутоны гвоздики и семена кардамона (верхнюю часть убираем). Далее, в чашку к овощам добавляем соль, сахар, чёрный перец, зёрна горчицы, кориандр, уксус, растительное масло и молотую гвоздику с кардамоном. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы наши помидоры по-корейски немного промариновались и пустили сок. Далее, раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно...

0/0


0/0

0/0

0/0