Яблочный пирог с хрустящей корочкой — всего 3 ингредиента!

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
🍒 ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма 20*20 см 3 крупных яйца 180 г сахара + 20 г для посыпки 150 г муки 3 яблока Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до побеления массы. Это процесс довольно долгий, но от него во многом зависит успех будущего пирога. В этом рецепте не используются ни сода, ни разрыхлитель, так как именно тщательно взбитые яйца с сахаром обеспечивают пышность и пористость теста, а также хрустящую ломкую корочку. Если у вас маломощный миксер, сахар можно добавлять постепенно. Когда масса поднимется пышной шапкой, добавьте муку и щепотку соли. Муку вводите небольшими порциями, уменьшая обороты миксера. Тесто должно получиться нежным и невесомым. Для этого пирога лучше взять яблоки мягких сортов с кислинкой. Очистите их от кожуры и нарежьте на очень тонкие слайсы. Застелите форму для пирога пергаментной бумагой. Зрительно разделите тесто на три части. Вылейте первую порцию теста, разровняйте. Сверху выложите слайсы яблок внахлест, у меня получилось три ряда. Залейте второй порцией теста. Затем выложите еще один слой яблок и залейте оставшимся тестом. Посыпьте пирог сахаром. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности накройте пирог фольгой. Когда пирог остынет, осторожно отделите его от пергаментной бумаги и нарежьте на порционные кусочки. При нарезке пирог будет крошиться и ломаться, это показатель его качества. 00:00 Введение и подготовка теста • Приветствие и описание хрустящей корочки яблочного пирога. • Ингредиенты: яйца...

0/0


0/0

0/0

0/0